Общество с ограниченной ответственностью «Топливная Компания ЗапСибРегион», в лице генерального директора Бричук Андрея Александровича действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Поставщик» с одной стороны, и ____________________________, в лице _______________________________, действующего на основании __________, именуемое(ый) в дальнейшем «Покупатель» с другой стороны, а при совместном упоминании – «Стороны» заключили настоящий договор о нижеследующем:
2.1. Поставляемая продукция по своему качеству должна соответствовать стандартам (ГОСТу) или техническим условиям, указанным в паспорте и (или) сертификате соответствия.
2.2. Сдача и приемка продукции по количеству и качеству производится в соответствии с с регламентами: Инструкции Госарбитража СССР от 15.06.1965 N П-6 "О порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству" (утв. Постановлением Госарбитража СССР от 15.06.1965 г., в ред. от 23.07.1975 г. с изм. от 22.10.1997 г.); Инструкции Госарбитража СССР от 25.04.1966 г. № П-7 "О порядке приемке продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству" (утв. Постановлением Госарбитража СССР от 25.04.1966 г., в ред от 23.07.1975 г. с изм. от 22.10.1997 г.) и Инструкции о порядке поступления, хранения, отпуска и учета нефти и нефтепродуктов на нефтебазах, наливных пунктах и автозаправочных станциях системы Госкомнефтепродукта СССР (утверждена Госкомнефтепродуктом СССР 15.08.1985 N 06/21-8-446) (или: со ст. 13 Правил технической эксплуатации автозаправочных станций (РД 153-39.2-080-01) (утверждены Приказом Минэнерго России от 01.08.2001 N 229).
Претензии по количеству поставленной продукции не подлежат удовлетворению, если при выгрузке продукции грузополучателем (в тексте данного договора грузополучатель - Покупатель или определенное им лицо, осуществляющее приемку продукции от перевозчика) в пункте назначения имеет место расхождения (разница) между массой продукции, указанной в транспортной накладной и количеством продукции, определенным в установленном порядке грузополучателем, которое не превышает количества продукции, рассчитываемого по нормам погрешности измерений массы, установленных ГОСТ Р 8.595-2004. ГСИ "Масса нефти и нефтепродуктов. Общие требования к методикам выполнения измерений", от количества, указанного в перевозочном документе, суммированного с нормой естественной убыли (далее - норматив погрешности измерений и естественной убыли). В этом случае за фактически поставленное количество продукции принимается масса продукции, указанная в квитанции о приемке продукции перевозчиком.
Естественная убыль ГСМ при транспортировке в пределах допустимых норм относится на счет Покупателя.
Претензии по качеству ГСМ принимаются с учетом положений Приказа Минэнерго России от 19.06.2003 N 231 "Об утверждении Инструкции по контролю и обеспечению сохранения качества нефтепродуктов в организациях нефтепродуктообеспечения".
2.3. В случае расхождения массы продукции, указанной в транспортной накладной с массой продукции, определенной в установленном порядке грузополучателем при ее выгрузке в пункте назначения, на количество, превышающее норматив погрешности измерений и естественной убыли, за фактически поставленное Покупателю количество продукции принимается масса продукции, определенная при ее приемке и увеличенная на количество продукции, определенное по нормативу погрешности измерений
и естественной убыли. Покупатель должен незамедлительно уведомить Поставщика о данном несоответствии в количестве поставленной продукции, в том числе по факсу и направить Поставщику для рассмотрения все подлинные документы, свидетельствующие о надлежащей приемке продукции грузополучателем от перевозчика и определения ее количества. В случае если Покупатель не совершит данные действия в течение 5-ти дней с даты выгрузки грузополучателем продукции, то за количество продукции, поставленной Покупателю, принимаются данные, указанные в квитанции о приемке продукции перевозчиком.
2.4. В случае обнаружения Покупателем несоответствия поставленной продукции по количеству и/или качеству участие представителя Поставщика при его приемке и составлении акта обязательно.
Покупатель уведомляет Поставщика о возникшей ситуации и необходимости прибыть на склад Покупателя.
Уполномоченный представитель Поставщика обязан прибыть для осуществления приемки ГСМ в течение суток с момента получения уведомления от Покупателя.
По факту обнаружения несоответствия ГСМ по количеству и/или качеству составляется акт, который подписывают представители Покупателя и Поставщика.
При отсутствии Поставщика или отказе его уполномоченного представителя от подписания акта такой акт составляется с участием независимой экспертной организации или уполномоченного государственного органа. В этом случае Покупатель направляет составленный акт Поставщику.
2.5. Количество продукции, подлежащей поставке, указывается в дополнительном соглашении в ориентировочных (округленных) цифрах, рассчитываемых исходя из норм поставки продукции. Количество продукции, указанное в дополнительном соглашении, применяется только при расчете размера авансовых платежей Покупателя и ответственности Покупателя за отказ от согласованной к поставке продукции. Покупатель должен принять и оплатить продукцию сверх указанного им в отгрузочной разнарядке количества, когда это связано с полной загрузкой транспортного средства (цистерн).
Если Дополнительным соглашением предусмотрена 100 % предоплата за поставляемую продукцию, то Поставщик, в случае частичной оплаты вправе произвести лишь частичную поставку в соответствующем оплате объеме.
В этом случае объем непоставленной продукции недопоставкой не считается.
В случае поставки продукции на условиях отсрочки оплаты, Поставщик праве производить отгрузку исходя из имеющихся у него в наличии объемов продукции. В этом случае объем непоставленной по соответствующему Дополнительному соглашению продукции недопоставкой не считается.
Отгрузочная разнарядка оформляется на бланке Покупателя по установленной форме, подписывается руководителем организации и должна содержать в себе все следующие реквизиты:
- способ транспортировки;
- количество и наименование продукции, подлежащей перевозке до указанной станции;
- станция назначения и ее код;
- полное и сокращенное наименование грузополучателей, согласно их учредительных документов, полные адреса грузополучателей (при отсутствии улицы и (или) номера дома должно быть указано, что данные реквизиты адреса отсутствуют) и их коды;
- подъездные пути для подачи (слива) цистерны;
- особые отметки;
- особые условия;
- копия телеграммы станции назначения о готовности приема груза.
В случае отсутствия какого-либо из перечисленных реквизитов Поставщик в праве не производить отгрузку до их предоставления Покупателем.
Дополнительно, при подаче отгрузочной разнарядки Покупатель указывает желаемый срок отгрузки.
Отгрузка железнодорожным транспортом
3.6.1. Обязанность Поставщика по передаче товара Покупателю считается исполненной с момента сдачи продукции органу железнодорожного транспорта для доставки Покупателю, или лицу указанному в качестве грузополучателя. С этого же момента к Покупателю переходит право собственности и риск случайной гибели товара.
3.6.2. Поставка продукции может производиться в цистернах, вагонах, контейнерах парка ОАО "РЖД", либо принадлежащих Грузоотправителю, заводу-грузоотправителю, экспедитору или иному лицу на праве собственности, аренда или ином вещном праве, предусмотренном в ГК РФ. Выбор вида транспорта и/или парка вагонов, цистерн, контейнеров, в которых будет производиться отгрузка товара, производится Поставщиком.
После выгрузки Покупатель обязан обеспечить своевременный возврат порожних очищенных собственных/арендованных опломбированных вагоноцистерн по полным перевозочным документам на станцию приписки, указанную в железнодорожной товаротранспортной накладной в соответствии со ст.44 Устава ЖД РФ и Инструкциями Поставщика. Расходы по возврату порожних вагоноцистерн несет Покупатель.
В случае не возврата собственных или арендованных вагонов в течение 2-х месяцев, считая от нормативной даты возврата, вагон считается утраченным, а Покупатель возмещает Поставщику его стоимость по рыночным ценам завода-изготовителя на момент выставления претензии.
3.6.3. Норма слива Покупателем (грузополучателем) продукции из собственных/арендованных цистерн устанавливается 24 часа. За время нахождения вагонов у Покупателя (Грузополучателя) свыше установленного времени, Покупатель уплачивает Поставщику плату за сверхнормативное время пользования вагонами. В случае задержки вагонов по форс-мажорным обстоятельствам, Покупатель обязан своевременно уведомить об этом Поставщика, с предоставлением подтверждающих документов.
За превышение норм слива продукции, Покупатель независимо от вины в этом простое его или грузополучателя, возмещает Поставщику в полном объеме все понесенные им убытки, а также уплачивает Поставщику штрафную неустойку в размере 1 000 рублей за каждую собственную/арендованную цистерну за сутки. Данная ответственность возлагается на Покупателя и в том случае если Поставщиком произведена отгрузка по его разнарядке другому грузополучателю или Покупателю.
Кроме того, Покупатель возмещает все расходы и убытки, понесенные Поставщиком из-за неправильного оформления транспортных документов при возврате порожних вагоноцистерн, их переадресации, неполной очистки, повреждении и иных нарушений действующих на железнодорожном транспорте норм и требований, включая случаи, когда это произошло по вине грузополучателя.
3.6.4. Переадресация собственных/арендованных цистерн Покупателем не допускается.
3.6.5. Стоимость отправки грузов ранее сроков, установленных Уставом железнодорожного транспорта и
правилами перевозок грузов железнодорожным транспортом, оплачивается Покупателем дополнительно, в соответствии со ставками сбора, установленных железной дорогой.
Основанием для начисления и взыскания сбора являются даты согласования заявки на перевозку грузов (далее – заявка) и погрузки вагона.
Начисление и взыскание сбора производится при условии, если заявка согласовывается менее чем за 10 дней до даты погрузки. Ставка сбора за один вагон общего парка в прямом сообщении составляет при приеме заявки за 10 дней до даты погрузки 1015,65 руб. (без НДС).
В случае согласования заявок в международном и смешанном сообщении, а также, если пунктами назначения указаны порты, начисление и взыскание сбора производится при условии, если заявка согласована менее чем за 15 дней до даты отгрузки.
Отгрузка автомобильным транспортом
3.7.1. Обязанность Поставщика по поставке продукции самовывозом считается исполненной Поставщиком с момента приемки продукции Покупателем на наливной эстакаде для дальнейшей транспортировки.
Обязанность Поставщика по поставке продукции транспортом Поставщика считается исполненной с момента приемки продукции Покупателем в пункте назначения, указанном в товарно-транспортной накладной.
С этого же момента к Покупателю переходит право собственности и риск случайной гибели товара.
3.7.2. При отгрузке продукции самовывозом Покупатель обязан предоставить очищенное технически исправное транспортное средство для вывоза товара в месте отгрузки в согласованные с Поставщиком сроки. Налив продукции в бензовоз осуществляется только после предъявления свидетельства о поверке и градуировочной таблицы. Претензии по качеству поставленной продукции не подлежат удовлетворению, если при получении продукции от Поставщика, Покупателем (Грузополучателем) использовалась собственная тара, качество которой не соответствует требованиям установленным п.5.122. "Правил технической эксплуатации нефтебаз" Утвержденных Приказом Минэнерго России №232 от 19.06.2003г.
3.7.3. Для осуществления поставки продукции и ее отгрузки на условиях самовывоза, Покупатель предоставляет Поставщику образцы подписей руководителя организации и иных уполномоченных лиц имеющих право подписи доверенностей на получение товарно-материальных ценностей и иных документов связанных с получением продукции. Образцы подписей предоставляются по форме указанной в Приложении № 1 к настоящему договору, заверяются печатью организации с приложением подтверждающих полномочия документов (приказов, доверенностей и т.п.).
В случае изменения предоставленных данных, в течение действия данного договора, Покупатель в течение 1 (одного) дня с момента изменения, по факсу обязан уведомить Поставщика, и в течение 3 (трех) дней выслать изменения в оригинале по форме указанной в Приложении № 1 к настоящему договору. При отсутствии уведомления о произошедших изменениях, вся продукция отпущенная по документам подписанным лицами указанными в Приложении № 1 к настоящему договору считается поставленной в адрес Покупателя на условиях настоящего договора со всеми вытекающими обязательствами сторон.
Передача продукции в емкости для хранения нефтепродуктов (резервуарах)
В случае изменения Поставщиком отпускных цен на нефтепродукты, передаваемые Покупателю, Поставщик письменно (телеграммой, телетайпограммой, телефонограммой, по факсу, по электронной почте на адрес Поставщика) уведомляет об этом Покупателя, направляя новый вариант Дополнительного соглашения (оферту) с измененными ценами или тарифами. Покупатель в течение 2-х рабочих дней с момента получения указанного дополнительного соглашения обязан подписать его и направить Поставщику (акцепт). Поставка продукции по новым ценам без письменного
согласия Покупателя в этот период не производится. При неполучении Поставщиком акцепта от Покупателя на изменение цен прежнее Дополнительное соглашения считается расторгнутым, а Покупатель вправе требовать от Поставщика возврата оставшейся на момент расторжения соответствующего дополнительного соглашения части аванса. Цена на продукцию, оплаченную Покупателем в порядке предоплаты по действующим счетам, последующему изменению не подлежит.
Окончательный расчет между Покупателем и Поставщиком производится за фактически отгруженное количество продукции, транспортные и иные расходы на условиях, предусмотренных настоящим договором и дополнительным соглашением к данному договору.
Поставщик по окончании срока действия настоящего договора, а также в случае направления или получения от Покупателя уведомления о расторжении договора направляет Покупателю акт сверки расчетов, который Покупатель обязан в течение 10 дней с даты получения подписать, скрепить печатью и представить Поставщику. Сверки расчетов могут производиться между сторонами и в процессе исполнения настоящего договора по требованию одной из сторон.
5.2. В случае нарушения сторонами принятых на себя обязательств по настоящему Договору, они несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.
5.2.1. В случае просрочки платежей более чем на 3 дня Покупатель уплачивает Поставщику пеню в размере 0,2 % от стоимости неоплаченной продукции за каждый день просрочки.
7. Реквизиты и подписи сторон
Поставщик: ООО «ТК ЗапСибРегион» |
Покупатель: |
|||||||
|
Юридический адрес:
Фактический адрес:
ИНН / КПП БИК Р/с в К/с Тел./факс |
|||||||
Генеральный директор ___________________/Бричук А. А./ М.П. |
____________________/______________/ М.П. |
Мы ценим наших клиентов и всегда ориентируемся на долгосрочное сотрудничество.