Масла

Моторное масло — важный элемент конструкции двигателя, применяемые главным образом для снижения трения между движущимися деталями поршневых и роторных двигателей внутреннего сгорания.

Оно может длительно и надежно выполнять свои функции, обеспечивая заданный ресурс двигателя, только при точном соответствии его свойств тем термическим, механическим и химическим воздействиям, которым масло подвергается в смазочной системе двигателя и на поверхностях смазываемых и охлаждаемых деталей.

Взаимное соответствие конструкции двигателя, условий его эксплуатации и свойств масла — одно из важнейших условий достижения высокой надежности двигателей


Основные свойства моторных масел


  • Вязкость — одно из важнейших свойств масла, определяющее его применимость в двигателях различных типов. Различают динамическую, кинематическую и техническую вязкость. 
  • Коксуемость — определяет склонность масла к образованию нагаров и смол. Низкую коксуемость имеют хорошо очищенные масла. В ходе эксплуатации автомобиля коксуемость масла, залитого в его двигатель, повышается из-за процессов окисления и смолообразования.
  • Зольность — характеризует наличие в масле оставшихся после его очистки или содержащихся в составе присадок минеральных веществ, которые при сгорании масла образуют золу. Масло с высокой зольностью имеет высокую склонность к нагарообразованию. Как правило, высокую зольность имеют либо плохо очищенные масла, либо масла с устаревшими пакетами присадок.
  • Содержание механических примесей, увеличивающих износ двигателя и способных засорять масляные каналы и фильтры. Наличие в масле механических примесей как правило является следствием низкой культуры производства и хранения масла.
  • Температура застывания — определяет момент потери маслом подвижности, то есть, способности вести себя как жидкость. Пуск двигателя возможен лишь при температуре большей температуры застывания масла.
  • Цвет масла и его прозрачность — отчасти характеризуют качество масла. Раньше, когда в ходу были исключительно минеральные масла без присадок, качество масел в рамках одного и того же сорта определяли по его цвету: хорошо очищенные масла имели золотисто-медовый или янтарный цвет и высокую прозрачность, плохо очищенные — тёмный коричневый, вплоть до почти чёрного. В ходе эксплуатации масла оно темнеет, что является следствием окисления базового масла и накопления в нём загрязнений.

Моторное масло — важный элемент конструкции двигателя, применяемые главным образом для снижения трения между движущимися деталями поршневых и роторных двигателей внутреннего сгорания. Оно может длительно и надежно выполнять свои функции, обеспечивая заданный ресурс двигателя, только при точном соответствии его свойств тем термическим, механическим и химическим воздействиям, которым масло подвергается в смазочной системе двигателя и на поверхностях смазываемых и охлаждаемых деталей.

Взаимное соответствие конструкции двигателя, условий его эксплуатации и свойств масла — одно из важнейших условий достижения высокой надежности двигателей

Сотрудничаем с предприятиями, которые приобретают масло для:
Смазки подшипников и промышленного оборудования
Холодильных и воздушных компрессоров
Дизельных, карбюраторных и авиационных двигателей
Смазки трансмиссии (коробки передач, мосты и прочее)

Одним из продуктов, получаемых после переработки нефти, являются масла. Они представляют собой смесь высококипящих углеводородов (от 300 до 600с). Данные вещества классифицируются по кинематической вязкости и эксплуатационным свойствам. Масло нефтяное по способу производства подразделяется на несколько основных категорий:

  • дистиллятные (получаются посредством дистилляции нефти)
  • остаточные (образовываются после удаления компонентов из гудронов)
  • компаундированные (получаются смешивании дистиллятных и остаточных масел, а также в результате депарафинизации)

Нефтяные масла различаются также по области применения. Существуют:


  • электроизоляционные масла
  • смазочные масла
  • консервационные масла

Данный вид нефтяной продукции широко используется в промышленности, в частности автомобильной, космической, машиностроительной и др. Это обеспечивает надежную работу оборудования и его производительности. Их нередко применяют также в качестве основы для создания различного рода смазок.

Для улучшения качественных характеристик минеральных масел, производители в их состав добавляют присадки. На основе нефтяных масел получаются технологические и пластичные смазки и специальные жидкости (смазочно-охлаждающие /гидравлические).

Одним из продуктов, получаемых после переработки нефти, являются масла. Они представляют собой смесь высококипящих углеводородов. Данные вещества классифицируются по кинематической вязкости и эксплуатационным свойствам. В зависимости от способа производства выделяют дистиллятные, компаундированные и остаточные.

Масла получают удалением из нефти определенных компонентов. По способу очистки масла подразделяют на неочищенные, кислотно-контактной и кислотно-щелочной очистки, гидрокрекинга, адсорбционной и селективной очистки. Вид масла и степень очистки выбирается в зависимости от сферы применения.

Приобрести нефтяное масло оптом можно в «Топливной Компании ЗапСибРегион». Поставки выполняются по Алтайскому краю, Республике Алтай, Новосибирской области. В индивидуальном порядке обговаривается вид масла, объемы и сроки. Продукция соответствует Техническим условиям и Государственным стандартам качества.

Мы ценим наших клиентов и всегда ориентируемся на долгосрочное сотрудничество.

Адрес:
656006, г. Барнаул, ул. Шумакова 63, Н2
Телефон:
E-mail:
region22@zsr-oil.ru
Заказать звонок
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена